Gestion des dechets · 16. avril 2019
L’ADEME et la DRAFF Centre-Val de Loire ont lancé la 6ème édition de l’Appel à projets sur la réduction du gaspillage alimentaire (opérations groupées collectivités, entreprises et associations). Il vise à accompagner à toutes les étapes de la chaîne alimentaire des projets exemplaires et innovants, pertinents, fédérateurs et reproductibles. L'enjeu est de limiter les pertes de production, transformation, préparation, stockage, transport. et le gaspillage des...
Alimentation durable · 03. avril 2019
L'édition 2019 de l'annuaire des traiteurs responsables en région Centre-Val de Loire vient de paraître ! Vous pouvez le consulter en ligne : https://bit.ly/2HUIziW Le réseau InPACT Centre et Le Mouvement associatif Centre-Val de Loire, soucieux de promouvoir une agriculture et une alimentation durables sur le territoire régional, se sont associés pour identifier conjointement des traiteurs proposant des produits locaux et de qualité pour la confection de leurs repas. Collectivités,...
Développement Durable · 27. mars 2019
La semaine européenne du développement durable (SEDD) est une manifestation annuelle d’ampleur européenne organisée cette année du 29 mai au 4 juin 2019
Développement Durable · 26. mars 2019
Candidatez jusqu'au 16 avril 2019 au forum de l’innovation, organisé par l'UNAT, pour mettre à l’honneur les initiatives durables du réseau.
Gestion des dechets · 25. mars 2019
Enquête publique en cours jusqu'au 16 avril 2019 pour recueillir les observations, propositions des habitants de la région sur ce plan.
Labels · 11. mars 2019
Le Label Ecorismo a pour vocation d'identifier et de promouvoir des éco-produits, éco-matériels ou éco-services pour les entreprises de l’hôtellerie, de la restauration, du camping et de toutes les organisations liées au tourisme. En tant qu' acheteur professionnel, il vous permet de vous approvisionner en produits, matériels et services respectueux du développement durable. Consultez l'annuaire des éco-produits. Plus d'infos
Economie d'énergie · 11. mars 2019
C2E Prime équipe gratuitement tous les établissements professionnels en Luminaire LED et Économiseur d'eau jusqu'au 31 mars 2019.
Alimentation durable · 05. mars 2019
Le réseau InPACT Centre - Val de Loire a réalisé avec le soutien de la région un état des lieux des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) sur le territoire. Voici 2 documents à découvrir : - État des lieux 2018 des dynamiques de PAT par département - Note d’orientation aux élaborateurs de PAT Plus d'infos
15. décembre 2017
Après une grande phase de rénovation, le VVF Villages d'Amboise obtient l'Ecolabel européen
13. décembre 2017
L'ATES propose une journée de formation aux professionnels du tourisme sur le thème "Développer la fidélisation des clients du tourisme durable"

Afficher plus