Alimentation durable · 10. octobre 2019
La loi du 30 octobre 2018 pour "l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible" (dite Egalim) poursuit 2 objectifs : augmenter les revenus des producteurs et tendre vers une alimentation plus saine. Voici les principales obligations réglementaires visant la restauration collective : - obligation de mettre en place un plan d’action de lutte contre le gaspillage alimentaire et de réaliser un diagnostic...
Développement Durable · 20. septembre 2019
Les 3 et 4 octobre prochains se tiendront les Université du Tourisme durable à la Rochelle. Cet événement annuel organisé par l'association ATD (Acteurs du Tourisme Durable), permet aux professionnels de se rencontrer. Idéal pour booster votre plan d'action en matière de développement durable. Des solutions concrètes, du « réseautage » et de la convivialité en perspective… Un rendez-vous à ne pas manquer ! Plus d'infos : http://www.universites-tourisme-durable.com/
13. septembre 2019
Du 12 au 16 septembre se déroulera la" Semaine Européenne de la Mobilité 2019" sur le thème "Marcher et faire du vélo en toute sécurité". A cette occasion : - Les cars du réseau Rémi seront gratuits le samedi 21 sept. - Aller-Retour en trains TER à 4€ pour les journées du Patrimoine (21 et 22 sept.) et le Festival de Loire, sur l’ensemble de la région. - Programme d'animations pour faire le plein d'infos sur les solutions de mobilité - Conférence-Débat « Panorama des enjeux...
Alimentation durable · 16. avril 2019
L’ADEME et la DRAFF Centre-Val de Loire ont lancé la 6ème édition de l’Appel à projets sur la réduction du gaspillage alimentaire (opérations groupées collectivités, entreprises et associations). Il vise à accompagner à toutes les étapes de la chaîne alimentaire des projets exemplaires et innovants, pertinents, fédérateurs et reproductibles. L'enjeu est de limiter les pertes de production, transformation, préparation, stockage, transport. et le gaspillage des...
Alimentation durable · 03. avril 2019
L'édition 2019 de l'annuaire des traiteurs responsables en région Centre-Val de Loire vient de paraître ! Vous pouvez le consulter en ligne : https://bit.ly/2HUIziW Le réseau InPACT Centre et Le Mouvement associatif Centre-Val de Loire, soucieux de promouvoir une agriculture et une alimentation durables sur le territoire régional, se sont associés pour identifier conjointement des traiteurs proposant des produits locaux et de qualité pour la confection de leurs repas. Collectivités,...
Développement Durable · 27. mars 2019
La semaine européenne du développement durable (SEDD) est une manifestation annuelle d’ampleur européenne organisée cette année du 29 mai au 4 juin 2019
Développement Durable · 26. mars 2019
Candidatez jusqu'au 16 avril 2019 au forum de l’innovation, organisé par l'UNAT, pour mettre à l’honneur les initiatives durables du réseau.
Gestion des dechets · 25. mars 2019
Enquête publique en cours jusqu'au 16 avril 2019 pour recueillir les observations, propositions des habitants de la région sur ce plan.
Labels · 11. mars 2019
Le Label Ecorismo a pour vocation d'identifier et de promouvoir des éco-produits, éco-matériels ou éco-services pour les entreprises de l’hôtellerie, de la restauration, du camping et de toutes les organisations liées au tourisme. En tant qu' acheteur professionnel, il vous permet de vous approvisionner en produits, matériels et services respectueux du développement durable. Consultez l'annuaire des éco-produits. Plus d'infos
Economie d'énergie · 11. mars 2019
C2E Prime équipe gratuitement tous les établissements professionnels en Luminaire LED et Économiseur d'eau jusqu'au 31 mars 2019.

Afficher plus